Bahan-bahan:
- 100 gram kangkung segar
- 100 gram kacang panjang
- 100 gram pare
- 100 gram terung bulat
- 100 gram taoge
- 100 gram bayam
- 50 gram kacang kedelai
- 50 gram kacang merah
- 2 cabe merah
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 3 cm kencur
- 3 butir kemiri
- 2 buah jeruk nipis
- ½ sendok teh terasi
- 50 gr kacang tanah
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 100 gram kelapa parut
- 1 siung bawang putih
- ½ sendok teh terasi
- 1 buah cabai merah
- Cuci semua sayuran dengan bersih. Potong sayuran sesuai selera dan rebus kecuali terong. Rebus hingga empuk lalu sisihkan.
- Untuk membuat sambal kacang, goreng kacang tanah hingga matang. Kemudian haluskan kacang tanah beserta semua bumbu sambal kacang. Sisihkan.
- Untuk membuat sambal kelapa, sangrai terlebih dahulu kelapa parut. Bakar terasi dan goreng bawang dan cabai merah.
- Haluskan bumbu kelapa dan campur rata dengan kelapa parut sangrai.
- \Susun semua sayuran di atas piring. Taburi dengan sambal kelapa lalu siram dengan bumbu kacang.
- Sebagai pelengkap taburi dengan kacang kedelai dan kacang tanah.
- Serombotan siap dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar