Bahan-bahan:
- 3 ons rebung, potong sesuai selera
- ½ kg iga sapi, potong sesuai selera
- 3 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 ons parutan kelapa, sangrai dan haluskan
- ¾ liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 liter air
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt jintan
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, sangrai
- Cuci bersih iga sapi dan rebung yang sudah dipotong. Angkat dan tiriskan
- Kemudian rebus potongan iga sapi hingga matang. Namun, jangan buang air sisa rebusan iga sapi tadi dan ukur kaldu nya kira-kira ½ liter.
- Selanjutnya, panaskan minyak goreng. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Lalu masukkan iga sapi yang sudah direbus tadi. Aduk hingga rata
- Tambahkan parutan kelapa yang sudah disangrai sambil tetap diaduk hingga merata.
- Lalu tuangkan air kaldu nya tadi bersama gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan potongan rebung dan santan. Aduk-aduk dan masak hingga matang. Angkat
0 komentar:
Posting Komentar