Senin, 21 Oktober 2019

Gagang Humbut (Banjarmasin)

Hasil gambar untuk resep ganggang humbut"



Bahan-bahan:
  • 3 ons rebung, potong sesuai selera
  • ½ kg iga sapi, potong sesuai selera
  • 3 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ons parutan kelapa, sangrai dan haluskan
  • ¾ liter santan dari 1 butir kelapa
  • 1 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt jintan
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
  • Cuci bersih iga sapi dan rebung yang sudah dipotong. Angkat dan tiriskan
  • Kemudian rebus potongan iga sapi hingga matang. Namun, jangan buang air sisa rebusan iga sapi tadi dan ukur kaldu nya kira-kira ½ liter.
  • Selanjutnya, panaskan minyak goreng. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  • Lalu masukkan iga sapi yang sudah direbus tadi. Aduk hingga rata
  • Tambahkan parutan kelapa yang sudah disangrai sambil tetap diaduk hingga merata.
  • Lalu tuangkan air kaldu nya tadi bersama gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, masukkan potongan rebung dan santan. Aduk-aduk dan masak hingga matang. Angkat
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads