Senin, 21 Oktober 2019

Lawar

Hasil gambar untuk resep lawar"

Bahan-Bahan:
  • 100 gram kelapa parut (pilih yang setengah tua)
  • 150 gram daging ayam rebus, disuwir
  • 100 garam kacang panjang, potong 2 cm lalu rebus setengah matang
  • 100 gram kecambah, rebus
  • 2 sdm gula merah, disisir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 buah mentimun, potong dadu kecil
  • 3 sdm bawang goreng
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt garam
Bahan Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya
  • 10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 blok terasi
Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan garam, gula merah, dan 3 sdm air. Aduk rata.
  • Masukkan daging ayam, kelapa parut, kacang panjang, dan kecambah.
  • Matikan kompor, masukkan irisan mentimun. Aduk rata.
  • Sebelum dihidangkan, tambahkan air perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads