Bahan-bahan:
- 200 gr beras
- 1200 cc air
- 2 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 500 cc santan kental
- 500 gr dada ayam
- 200 gr kacang panjang diris-iris 1 cm
- 100 gr kacang tanah. Goreng dahulu
- bawang goreng secukupnya
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kunyit, bakar
- 4 buah kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- garam secukupnya
- Panaskan 2 sdm minyak.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging ayam, daun salam, lengkuas, dan kaldu bubuk.
- Tambahkan sebanyak air 500 cc.
- Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap Ialu angkat.
- Pisahkan ayam dengan kuahnya.
- Rebus beras hingga lunak.
- Tambahkan santan, garam, dan daun salam.
- Masak lagi sampai bubur mengental.
- Masukkan kacang panjang Ialu masak hingga matang. Aduk hingga rata. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar