
Bahan bahan:
- 1 ptg tulang sengkel sapi
- 500 gram daging sapi segar
- 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
- 2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 liter air
- 3 sdm minyak goreng
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- Panaskan air untuk merebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat daging sapi lalu tiriskan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan tambahkan daun salam, daun jeruk, dan bumbu siap pakai sampai harum.
- Masukkan semua bumbu yang ditumis ke dalam kaldu, tunggu sampai mendidih.
- Lalu masukkan kaldu bubuk rasa sapi, aduk hingga rata dan angkat.
- Panaskan minyak dan goreng daging sapi secara utuh sampai berwarna kecokelatan, angkat, kemudian dipotong potong dadu dan sisihkan.
- Sajikan di mangkuk yang telah diisi dengan potongan daging, paru goreng, soun dan perkedel kentang. Tuang kuah soto dan taburi soto dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, dan kerupuk merah.
- Sajikan selagi hangat dan ditambah dengan sambal dalam mangkuk kecil terpisah
0 komentar:
Posting Komentar