Senin, 14 Oktober 2019

Sate Padang (Padang)

Beragam Resep Masakan


Bahan-Bahan:
  • 500 gram daging sengkel
  • 1500 ml air
  • 5 sdm tepung beras dan 1 sdm tepung sagu sebagai pengental
Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt jinten sangrai
  • 1 sdm garam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, digeprek
  • 1 sdm gula pasir
Bumbu Rempah:
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 buah asam kandis
Cara Membuat:
  • Haluskan bumbu dengan cara diulek atau diblender, bisa ditambahkan sedikit air.
  • Didihkan air, masukkan daging bersama dengan bumbu halus dan bumbu rempah. Masak hingga daging empuk dan matang.
  • Daging dipotong dadu, susun dengan tusuk sate.
  • Ambil beberapa sendok air rebusan, larutkan dengan tepung beras dan tepung sagu. Tuangkan kembali ke air rebusan. Aduk hingga mengental.
  • Panggang daging sate di atas teflon atau alat pemanggang.
  • Sajikan sate dengan siraman bumbu. Nikmati dengan lontong atau ketupat. Beri taburan bawang goreng.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads