Bahan-bahan:
- Kulit dan daun melinjo secukupnya\
- 1 buah labu siam
- 2 buah terong putih
- 1 buah jagung manis
- 1/2 ikat kacang panjang
- 2 lembar daun salam
- 250 ml santan kelapa kental
- 1 buah tomat
- Gula aren secukupnya
- Garam secukupnya
- 350 ml air
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi
- Potong kacang panjang yang telah disiapkan dengan ukuran kurang lebih 2-3 cm.
- Kupas labu siam dan terong, lalu potong dengan bentuk dadu.
- Potong-potong jagung manis menjadi beberapa bagian dan iris tomat yang telah disiapkan.
- Setelah itu untuk membuat bumbu, campurkan semua bumbu menjadi satu seperti cabai merah, bawang putih, bawang merah, kemiri dan terasi lalu haluskan.
- Panaskan minyak secukupnya,
- Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium harumnya.
- Selanjutnya, didihkan air di dalam panci dan masukan terlebih dahulu melinjo dan jagung manis. Setelah melinjo dan jagung manis setengah matang, tambahkan bumbu halus yang sudah di tumis.
- Masukan juga semua sayuran yang telah dipotong-potong seperti labu siam, terong dan kacang panjang. Masukan santan kental, lalu aduk terus agar santan tidak menjadi pecah.
- Kemudian, masukan irisan tomat, garam secukupnya dan gula aren.
- Aduk terus hingga sayuran benar-benar matang.
0 komentar:
Posting Komentar