Senin, 21 Oktober 2019

Sate Plecing (Bali dan Lombok)

Hasil gambar untuk resep sate plecing"\



Bahan-bahan:
  • 500 gr ayam fillet, dipotong dadu ukuran 1x1cm
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap asin
  • Campurkan semua bumbu diatas. Rendam daging ayam di dalamnya. Biarkan meresap.
Bumbu:
  • 4 cabe kering
  • 6 cabe keriting
  • 10 cabe rawit
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 jeruk limau
Cara Membuat:
  • Haluskan cabe, terasi dan garam.
  • Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus. Beri saus tiram dan gula, aduk. Masukkan air, aduk. Masak sampai matang.
  • Matikan kompor, cicipi. Tambahkan perasan jeruk limau.
  • Tuangkan ke mangkok, sisihkan.
  • Tusuk daging yang telah dibumbui tadi dengan tusukan sate. Bakar diatas bara arang sampai matang
  • Sajikan dengan bumbu sambalnya.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads