Bahan-bahan:
- 500 gr ayam fillet, dipotong dadu ukuran 1x1cm
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap asin
- Campurkan semua bumbu diatas. Rendam daging ayam di dalamnya. Biarkan meresap.
Bumbu:
- 4 cabe kering
- 6 cabe keriting
- 10 cabe rawit
- 1 sdt terasi
- 1 sdm saus tiram
- 100 ml air
- Garam dan gula secukupnya
- 1 jeruk limau
- Haluskan cabe, terasi dan garam.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus. Beri saus tiram dan gula, aduk. Masukkan air, aduk. Masak sampai matang.
- Matikan kompor, cicipi. Tambahkan perasan jeruk limau.
- Tuangkan ke mangkok, sisihkan.
- Tusuk daging yang telah dibumbui tadi dengan tusukan sate. Bakar diatas bara arang sampai matang
- Sajikan dengan bumbu sambalnya.
0 komentar:
Posting Komentar