Senin, 21 Oktober 2019

Nasi Tepeng (Gianyar)

Hasil gambar untuk resep nasi tepeng khas bali"


Bahan-bahan :
  • 500 gram beras, dicuci bersih
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 200 ml Santan
  • 2 sendok teh garam
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
Lauk pelengkap :
  • Telur goreng
  • Ayam goreng
Cara membuat :
  • nasi: rebus santan, daun salam, kunyit, serai & garam sambil diaduk sampai mendidih, tambahkan beras, aduk sampai meresap, kukus 45 menit sampai matang.
  • pelengkap: rebus bahan gorengan & bumbu halus sampai meresap & kering, angkat & goreng sampai matang.
  • sambal: panaskan minyak, goreng cabai merah keriting, cabai merah besar, bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah & terasi, ulek sampai halus, tambahkan garam & gula pasir, aduk rata.
  • sajikan nasi bersama pelengkap & sayuran, tambahkan sambal
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads