Selasa, 15 Oktober 2019

Mie Celor (Palembang)

Hasil gambar untuk resep mie celor sumatera



Bahan-bahan:
  • 300 gram Udang, kemudian anda kupas dan sisakan ekornya lalu kerat punggungnya (ambil kulitnya untuk kaldu)
  • 1 sendok teh Air Jeruk Limau
  • 250 gram Mie Telur, kemudian anda seduh
  • 100 gram Tauge, kemudian anda seduh
  • 3 butir Telur, kemudian anda rebus dan potong-potong
  • 6 batang Kucai, kemudian anda iris halus
  • 5 sendok makan Bawang Goreng
  • 1500 ml Air
Bahan kuah mie celor:
  • 1250 ml Kaldu Udang
  • 250 ml Santan dari ½ butir Kelapa
  • ¼ sendok teh Gula Pasir
  • ¼ sendok teh Merica Bubuk
  • 1 sendok makan Garam
  • 1 sendok teh Air Jeruk Limau
  • 2 sendok makan Tepung Terigu, kemudian anda encerkan dengan 50 ml Air
  • 2 butir Telur, kemudian anda kocok lepas
Cara membuat:
  • Pertama anda aduk udang dan air jeruk limau, kemudian anda diamkan selama 15 menit.
  • Lalu anda didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang dan masak beberapa saat. Angkat dan ukur kaldunya menjadi 1250 ml.
  • Didihkan kaldu udangnya, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, kemudian anda rebus hingga matang.
  • Masukkan telur mentah sambil diadukkan hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau dan aduk lagi hingga matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
  • Sendokkan mie dan tauge kedalam mangkuk saji, tambahkan potongan telur rebus, kemudian anda siram dengan kuah panas dan taburkan kucai serta bawang goreng.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads