
Bahan-bahan:
- 300 gram Udang, kemudian anda kupas dan sisakan ekornya lalu kerat punggungnya (ambil kulitnya untuk kaldu)
- 1 sendok teh Air Jeruk Limau
- 250 gram Mie Telur, kemudian anda seduh
- 100 gram Tauge, kemudian anda seduh
- 3 butir Telur, kemudian anda rebus dan potong-potong
- 6 batang Kucai, kemudian anda iris halus
- 5 sendok makan Bawang Goreng
- 1500 ml Air
- 1250 ml Kaldu Udang
- 250 ml Santan dari ½ butir Kelapa
- ¼ sendok teh Gula Pasir
- ¼ sendok teh Merica Bubuk
- 1 sendok makan Garam
- 1 sendok teh Air Jeruk Limau
- 2 sendok makan Tepung Terigu, kemudian anda encerkan dengan 50 ml Air
- 2 butir Telur, kemudian anda kocok lepas
- Pertama anda aduk udang dan air jeruk limau, kemudian anda diamkan selama 15 menit.
- Lalu anda didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang dan masak beberapa saat. Angkat dan ukur kaldunya menjadi 1250 ml.
- Didihkan kaldu udangnya, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, kemudian anda rebus hingga matang.
- Masukkan telur mentah sambil diadukkan hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau dan aduk lagi hingga matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Sendokkan mie dan tauge kedalam mangkuk saji, tambahkan potongan telur rebus, kemudian anda siram dengan kuah panas dan taburkan kucai serta bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar