Selasa, 15 Oktober 2019

Arsik (Batak)

Hasil gambar untuk arsik sumatera


Bahan-bahan:
  • 4 ekor ikan mas, dikerat kerat
  • 20 batang serai yang dimemarkan
  • 10 lembar bunga kecombrang yang dipotong potong
  • 1 buah asam gelugur
  • 20 buah lokio
  • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 6 cm
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air
Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah besar
  • 1/2 sendok teh andaliman
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 4 cm kunyit yang dibakar
  • 1 cm lengkuas
Cara membuat:
  • Isi perut ikan dengan sebagian bumbu halus, serai, dan bunga kecombrang hingga penuh. Lumuri badan ikan dengan sisa bumbu.
  • Susun sisa serai di dasar penggorengan dan sisa bunga kecombrang. Letakkan ikan di atasnya. Masukkan asam gelugur, lokio, garam, dan gula.
  • Masukkan air secara bertahap. Masak di atas api kecil sampai ikan matang dan kuah kental.
  • Masukkan kacang panjang. Masak sampai matang dan meresap.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads