Senin, 14 Oktober 2019

Lempah Kuning (Bangka Belitung)

Beragam Resep Masakan




Bahan-bahan:
  • 2 ekor ikan kakap, potong-potong (bisa diganti 1 kg ayam potong)
  • 2 genggam daun kedondong, ambil yang muda saja
  • air secukupnya
Bumbu:
  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 10 buah cabai rawit 
  • 2 buah asam jawa
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm terasi
  • garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
  • Haluskan bawang, cabai, kunyit, kemiri, asam, garam dan terasi.
  • Rebus air, masukkan bumbu halus. Masukkan lengkuas dan daun kedondong. Rebus hingga mendidih. 
  • Masukkan ikan dan masak hingga ikan matang dan kuah terasa sedap. Matikan api, dan siap dihidangkan.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads