Selasa, 15 Oktober 2019

Asam Padeh Ikan Tongkol (Padang)

Beragam Resep Masakan



Bahan-bahan:
  • 900 gr atau 1-2 ekor ikan tongkol, dibuang sisik dan isi perutnya
  • 1000 cc air
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 26 gr atau dua batang serai memarkan
  • 4 gr atau empat lembar daun jeruk purut
  • 6 gr atau 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
  • 2 gr atau dua potong asam kadis
Bumbu dihaluskan bersama:
  • 150 gr cabai keriting
  • 100 gr atau 10 butir bawang merah
  • 8 gr atau 4 siung bawang putih
  • 14 gr atau 1-2 cm jahe
  • 40 gr atau 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  • Ikan potong melintang/steak selebar 1,5 cm, lumuri dengan air jeruk, diamkan 15-20 menit.
  • Masak air sampai mendidih berikut bumbu halus, serai daun jeruk perut dan daun kunyit. Setelah mendidih masukkan ikan, susun hingga semua ikan terendam dalam kuah cabai.
  • Masak dengan api kecil. hingga air sedikit menyusut, kuah agak mengental. Masukkan asam kandis dan garam, aduk sebentar , angkat dan sajikan.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads