Senin, 14 Oktober 2019

Laksan (Palembang)

Beragam Resep Masakan


Bahan:
  • Ikan giling 500 gr boleh tenggiri/gabus/kakap/parang2
  • Tepung sagu/tapioka/pati/kanji 350 gr, boleh di tambah /dikurang
  • Garam halus 2 sdm munjung
  • Bawang putih 4 siung
Cara Membuat Laksan
  • Campur semua bahan kemudian bentuk jadi pempek lenjer.
  • Rebus di air mendidih dan beri 2 sendok makan minyak goreng di air rebusan agar pempek tidak lengket.
Resep Kuah Laksan
Bahan yg di haluskan:
  • Cabai 1 ons, boleh lebih agar tampak merah
  • Duo bawang masing-masing 5 siung
  • Jahe 1 ruas jari
  • Laos 1 ruas jari
  • Kemiri sangrai 5 buah
  • Merica sedikit saja
  • Ketumbar 1 sdmBahan biasa
  • Daun salam 2 buah
  • Sereh geprek 1 buah
  • Santan kara 1 bungkus kecil, boleh lebih
  • Air secukupnya
  • Garam
  • gula sesuai selera
Cara Buat Kuah Laksan
  • Haluskan semua bahan kecuali daun salam dan serai.
  • Tumis bumbu halus dan masukan daun salam, serai kemudian santan kental.
  • Tambahkan air dan aduk2 terus agar santan tidak hancur.
  • Masukan garam dan gula. Cicip dan masukan potongan pempek serta irisan daun bawang.
  • Untuk penyajian tambahkan bawang goreng.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads