Selasa, 15 Oktober 2019

Gulai Gajeboh (Padang)

Beragam Resep Masakan




Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sengkel
  • 1 liter air
  • 400 ml santan kental
  • 3 sdm minyak,untuk menumis
Haluskan:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas,memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 buah asam kandis
Cara Membuat:
  • Rebus daging dalam 1 liter air sampai matang. Kemudian angkat, iris daging melintang dari seratnya dengan tebal kurleb 1 cm. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang.
  • Tuangkan air kaldu (bekas rebusan daging), biarkan mendidih. Masukkan daging, aduk rata. Masukkan santan, masak sampai matang dan kuah berminyak. Angkat, sajikan.
  • Lebih nikmat dinikmati dalam keadaan hangat
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads