.jpg)
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sengkel
- 1 liter air
- 400 ml santan kental
- 3 sdm minyak,untuk menumis
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit bakar
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 buah asam kandis
- Rebus daging dalam 1 liter air sampai matang. Kemudian angkat, iris daging melintang dari seratnya dengan tebal kurleb 1 cm. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang.
- Tuangkan air kaldu (bekas rebusan daging), biarkan mendidih. Masukkan daging, aduk rata. Masukkan santan, masak sampai matang dan kuah berminyak. Angkat, sajikan.
- Lebih nikmat dinikmati dalam keadaan hangat
0 komentar:
Posting Komentar