Bahan-bahan :
- 100 gram ikan asin jambal, diseduh, dipotong kotak, digoreng sebentar hingga berubah warna
- 200 gram taoge
- 5 butir bawang merah, di iris tipis
- 3 siung bawang putih, di iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, di iris serong
- 3 buah cabai rawit merah, di iris serong atau sesuai selera anda
- 1 buah tomat merah, dipotong 6 bagian
- 1/2 sendok teh garam, (hati-hati saat menambahkan garam karena ikan jambal sudah asin)
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan ikan jambal, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air, didihkan. Masukkan taoge dan daun bawang, aduk dan uji rasa. Masak sampai matang.
- Tumis Taoge Ikan Asin Jambal Pedas siap disajikan. Selagi hangat paling enak.
0 komentar:
Posting Komentar