Senin, 21 Oktober 2019

Tumis Toge Jambal

Hasil gambar untuk resep tumis tauge jambal"



Bahan-bahan :
  • 100 gram ikan asin jambal, diseduh, dipotong kotak, digoreng sebentar hingga berubah warna
  • 200 gram taoge
  • 5 butir bawang merah, di iris tipis
  • 3 siung bawang putih, di iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, di iris serong
  • 3 buah cabai rawit merah, di iris serong atau sesuai selera anda
  • 1 buah tomat merah, dipotong 6 bagian
  • 1/2 sendok teh garam, (hati-hati saat menambahkan garam karena ikan jambal sudah asin)
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
  • Tambahkan ikan jambal, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.
  • Tuang air, didihkan. Masukkan taoge dan daun bawang, aduk dan uji rasa. Masak sampai matang.
  • Tumis Taoge Ikan Asin Jambal Pedas siap disajikan. Selagi hangat paling enak.
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads