Bahan-bahan:
- 500 gr iga sapi segar
- 30 gr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 1,5 L air
- 3 butir cengkeh
- 1 butir pala
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 3 buah wortel
- 1 buah tomat
- 1 buah kentang
- 1 batang daun seledri
- 1 batang daun bawang
- Emping goreng, bawang goreng, nasi putih, sambal (pelengkap)
- Masukkan 1L air dalam panci.
- Masukkan iga sapi dan rebus dengan menggunakan api kecil.
- Potong halus bawang merah dan bawang putih.
- Memarkan jahe, haluskan cengkeh dan pala.
- Ambil sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe.
- Masukkan bumbu yang digoreng dalam rebusan iga.
- Tambahkan garam dan merica bubuk.
- Bersihkan wortel, tomat, dan kentang.
- Potong wortel, tomat, kentang sesuai selera.
- Potong halus daun bawang, campurkan dalam rebusan sop.
- Potong halus daun seledri.
- Angkat sop iga, tambahkan daun seledri di bagian atas sop.
- Taburkan bawang goreng jika sesuai selera.
- Sajikan bersama dengan nasi putih, emping goreng, dan sambal.
0 komentar:
Posting Komentar