Senin, 21 Oktober 2019

Sup Konro (Bugis dan Makasar)

Hasil gambar untuk resep sub korno"




Bahan-bahan :
  • 750 gram iga sapi, dipotong-potong\
  • 2.000 ml air
  • 3 cm kayumanis
  • 2 butir cengkeh
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 4 3/4 sdt garam
  • 4 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt air asam (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • 4 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 3 buah keluak, diseduh
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat:
  • Rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan air asam jawa sampai empuk. Ukur 1400 ml kaldunya.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan iga sapi. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
  • Sajikan menu hidangan sop konro
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads