Bahan-bahan:
- ¼ kg ceker ayam tanpa kulit, bersihkan lalu rebus
- 250 gr kembang kol, iris sesuai selera
- 250 gr kentang, kupas kulitnya lalu potong dadu
- 200 gr wortel, potong melingkar
- 1 btg daun seledri, potong-potong
- 1 bg daun bawang, potong-potong
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 bh tomat merah, iris-iris
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Penyedap rasa, secukupnya
- Merica, secukupnya
- Bawang merah goreng untuk taburan, secukupnya
- Air bersih, secukupnya
- Rebus kembali ceker bersama potongan kentan dan wortel hingga lunak.
- Lalu masukan irisan daun seldri dan daun bawang, aduk merata.
- Tambahkan gula, garam,penyedap rasa dan merica kedalam rebusan ceker, aduk lagi hinga rata.
- Tunggu hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat.
- Sajikan sup ceker ini bersama taburan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar