Senin, 21 Oktober 2019

Pallumara (Donggala, Sigi, dan Kota Palu)

Hasil gambar untuk resep pallumara"



Bahan-bahan :
  • Ikan fillet, sekitar 300 gr
  • Kunyit, 1 sdm
  • Asam Jawa, sekitar satu sendok makan. Remas-remas dengan air.
  • Bawang merah, 3-4 siung, cincang kasar/halus
  • Bawang putih, sebiji aja cukup cincang kasar/halus
  • Jahe, sekitar 2 cm, keprek dikit
  • Minyak 1 sdt buat menumis
  • Air, sesukanya pengin banyak kuah atau sedikit
  • Garam Gula secukupnya
  • Cabe hijau besar, 2-3 buah
  • Kaldu blok. Kaldu ikan ya. Kalau enggak ada pakai kaldu ayam aja. Itu kalau mau. Enggak ada juga gak apa. Saya pakainya cuma sejumput kadang juga enggak pakai sih.
Cara Membuat :
  • Ikan diberi air sedikit. Sekitar 2-3 sendok makan. Campurkan kunyit, garam sedikit, asam jawa yang sudah diremas ke dalam panci yang sudah berisi ikan tadi. Campur rata. Beri air sekitar 200 cc.
  • Rebus ikan dan bumbu tadi di atas kompor. Apinya jangan gede-gede yak. Ikan kan cepet aja matangnya ;). Masukkan cabe hijaunya. Biar matang bareng.
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum. Lalu campurkan ke panci yang isi ikan dan bumbu tadi.
  • Aduk sebentar lalu tambahkan air secukupnya. Jangan banyak-banyak sih enaknya biar lebih kental
  • Tambahkan garam, gula dan kaldu (kalau mau)
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Music

Diberdayakan oleh Blogger.

Rolade Ayam

Bahan kulit: 2 butir telur kocok lepas beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan Alumunium foil/plastik Bahan i...

Cari Blog Ini

Blog Archive

Slider

Slider

Post AD

home ads

Intro AD

intro ads

Text Widget

Labels

Categories

Featured Posts

Instagram

home ads

Blog Archive

Recent Posts

Unordered List

header ads

Theme Support

intro ads