RESEP HEKENG IKAN TENGGIRI
Bahan-bahan :
- 1 kg ikan tenggiri (Sudah diolah menjadi baso ikan)
- 2 Ons udang
- 1 ons kepiting
- 2 ons daging babi (bisa diganti dengan daging yang lain jika mau halal, misal daging sapi atau ayam)
- 1 ons bawang bombay
- 4 biji bawang cung (*Bawang cung adalah tanaman bawang merah yang dipanen ketika masih muda dan biasa dipakai sebagai penyedap kaldu rawon)
- 1 ons rebung
- Arak (*supaya halal jangan dipakai)
- Minyak Wijen
- Tepung Aci
- Garam
- Merica
- Minyak untuk menggoreng (*terserah mau pakai minyak apa)
- Rebung, bawang bombay, bawang cung diiris kecil. Daging (*babi, ayam, atau sapi) dicincang, udang direbus lalu dicacah. Kepiting diambil dagingnya, ambil baso ikan lalu campuran dengan daging, udang, kepiting, bawang bombay, bawang cung, baru dicampur dengan air arak dan minyak wijen.
- Aduk sampai rata dan legit. Gulung dengan daun pisang dan kukus sampai matang. Kemudian angkat dan digulung lagi dengan tepung aci masukan dalam telur dan masukkan lagi ke tepung aci baru digoreng sampai kuning. Selesai
- Sajikan Hekeng Gurih.
0 komentar:
Posting Komentar